ИЖ 56 – достойный предшественник Планеты

Опубликовано motoukraina1 24.10.2018 0 Коментарии

Мотоцикл ИЖ 56 начали выпускать серийно в 1956-ом году и продолжали выпускать до 1962-го года. Его предшественник – ИЖ 49. Новая модель была положительно оценена владельцами. Этот мотоцикл стал основой для мотоцикла ИЖ Планета. Напомним, что в нашем интернет-магазине большой ассортимент запчастей на ИЖ Планета

 

Новые дополнения в модели ИЖ 56, отличающие его от старых выпусков

 

ИЖ 56 имел прочную раму, собранную из труб. Новой особенностью, понравившейся мотоциклистам, были широкие крылья на колёсах. Они обеспечивали защиту от грязи. Ещё была предусмотрена защита рабочих элементов. Были различные варианты сидений. В одном случае мотоцикл был оборудован двумя одиночными сидениями. Во втором случае одним сплошным сидением. Второй вариант понравился большинству покупателей. Далее сидения сплошного типа стали устанавливать на все последующие модели. Но вариант с одиночными сидениями придаёт мотоциклу оригинальный вид. ИЖ 56 и ИЖ 49, кроме всего прочего, ещё отличаются удобством в управлении. У ИЖ 52 меньше дорожный просвет, что делает её более устойчивой. Новые дополнения включали в себя улучшение характеристик двигателя. Он стал на порядок мощнее.

 

Универсальность и практичность новой модели

 

Этот мотоцикл является универсальным передвижным средством. На нём можно передвигаться по разному типу дорог. Всё это сделало его столь популярным и востребованным, особенно для людей с небольшими запросами, которых больше интересовала его практичность и польза. Это надёжная техника. ИЖ 56 прост в обслуживании и ремонте. Если что-то сломается, можно без проблем запчасти даже сегодня. Некоторые детали подходят даже от более новых моделей.

Технические характеристики

 

Длина 2115 мм, ширина 780 мм, высота 1025 мм. Его вес составляет 160 кг. Объем одноцилиндрового двигателя 350 см.куб., мощностью 13 л.с.. Оснащён воздушной системой охлаждения. Имеет четырёхступенчатую коробку передач. Тормозная система колодочная. Объем бензобака составляет 14 литров. Сцепление многодисковое. Наибольшая скорость 100 км/ч. Расходуется бензина - 5 литров на 100 км.

 

Если сравнить рабочие характеристики и расход топлива, то можно сделать вывод, что это очень экономичный мотоцикл.

 

Конструкция мотоцикла

 

Тип двигателя карбюраторный. Цилиндры алюминиевые. Установлен прессованный коленчатый вал, что отличает ИЖ 56 от предшественников. Трансмиссия расположена в задней части. Передача крутящего момента от двигателя к колесу - цепная. Мотоцикл оборудован центробежным воздушным фильтром.

Написать комментарий