Путешествия на мотоцикле? Почему бы и нет

Опубликовано motoukraina1 15.10.2018 0 Коментарии

Каждый человек выбирает свой способ путешествия. Кто-то любит ходить пешком, кто-то – приобретать автобусные туры, но есть те, кто предпочитает не расставаться со своей главной страстью – мотоциклом, даже пересекая границу. Для них есть несколько вариантов.

 

Из Лос-Анджелеса в Чикаго

Являясь родиной популярной марки мотоциклов Харли-Дэвидсон, США просто создана для такого рода путешествий. Следуя по невероятно живописной трассе вдоль Тихого океана, байкеры держат путь через Сан-Франциско в город ангелов. На пути будут встречаться города Санта-Барбара, Малибу, Сакраменто и другие, в которых можно остановиться и посмотреть местные достопримечательности. Кульминационным пунктом этого путешествия станет Йеллоустонский национальный парк с головокружительными смотровыми площадками, удивительной природой, горячими источниками.

 

По следам Че Гевары

 

Проехаться по дороге, по которой некогда так же колесил на своем мотоцикле Эрнесто Че Гевара, посетить места, где жил или бывал известный команданте, предлагает его сын, имя которого тоже Эрнесто. Этот экскурсионный тур берет свое начало в кубинской столице Гаване и далее включает в себя посещение города Санта-Клара, где была одержана победа над диктаторским режимом Кубы, а также других мест, связанных с жизнью и деятельностью кубинского революционера, например, крепостного комплекса Сан-Карлос-де-ла-Кабанья или мавзолея Че Гевары.

 

Экзотическое путешествие

 

Попасть в сказочный мир и проделать путь от Атлантики до другого океана, Индийского, мчась по дорогам на железном коне, когда картины вокруг меняются одна за другой от пустынь и саванн до гор и перевалов, можно, приехав в ЮАР. Нерасторопные слоны, мирно пасущиеся жирафы или изящные антилопы дополняют диковинный для иностранных туристов образ. Передвигаясь таким образом, можно увидеть не одну достопримечательность этой страны: города с большой историей или известный всем мыс Доброй Надежды. А ужины на фермерских хозяйствах с возможностью попробовать местное вино и последующая ночёвка в лагере сделают такое путешествие просто незабываемым!

 

Покоряя Индию

Закрытая некогда страна, Индия и сейчас является загадкой для путешественников. А попадая в такой тур, проходящий на мотоцикле через всю страну, придется столкнуться с различными условиями и проверить себя в самых неожиданных обстоятельствах. Стартуя из города Гувахати, отчаянные туристы будут следовать по дороге, которая из ровной трассы может неожиданно переходить в жуткое бездорожье или гравийную дорогу, а может и вообще вывести к обрыву с шатким мостиком на другую сторону. Это только добавляет адреналина для бесстрашных гонщиков. Их путь будет проложен через заросли джунглей с дикими хищниками такими, как тигры, через Гималаи с проживающими там опасными дикими племенами, имеющими свои первобытные обычаи, и неоднократно через реку Брахмапутру. Останавливаясь в маленьких гостиницах в селениях или в глиняных хижинах, туристы смогут самым лучшим образом прочувствовать атмосферу здешних мест и получить неизгладимое впечатления.

Написать комментарий