Критерии выбора бензопилы

Опубликовано motoukraina1 25.09.2018 0 Коментарии

Бензопила – незаменимая вещь при работе с древесиной. Применение данного инструмента возможно как в быту, так и при лесозаготовке. Бензопила, или мотопила, – механизм, снабженный двигателем внутреннего сгорания, который приводит в действие шину, на которой закреплена цепь. Конструкция простая, но очень эффективная.

 

Итак, все бензопилы предназначены для распиливания деревьев. Однако цены на модели бензопил настолько разнятся, что невольно возникает вопрос, чем же они отличаются. Давайте разбираться.

 

Существует три типа бензопил: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

 

Бытовые пилы

 

Бензопилы, которые предназначены для помощи человеку в быту, могут выполнять несложные задачи – спилить небольшое сухое дерево или, допустим, несколько веток. Как правило, бытовые пилы компактные, что делает их очень удобными в работе. Но мощность у таких пил небольшая, как и срок их эксплуатации. В среднем бензопилы этого класса могут работать без перерыва всего 40 минут. Вес бытовых пил составляет около 3–4 кг. 

 

Полупрофессиональные пилы

 

Полупрофессиональные бензопилы более мощные, а соответственно, и более тяжелые по сравнению с бытовыми пилами. Задачи, которые ставятся перед таким инструментом, гораздо серьезнее. Пилы этого класса могут беспрерывно работать около 4 часов. Вам подойдет полупрофессиональная бензопила, если нужно заготовить дрова на зиму или разрезать упавшее дерево. Как правило, у более мощных бензопил длина цепи больше. Перед тем, как покупать бензопилу, нужно учитывать такие характеристики пилы, как мощность и объем двигателя, а также длина цепи. 

Профессиональные бензопилы

 

Профессиональные бензопилы отличаются от своих «младших братьев» способностью работать без перерыва около 8 часов. В основном такие тяжеловесы используются на лесоповалах и лесорубках. Для домашнего использования такие бензопилы однозначно не годятся. Вес такого профессионального инструмента может достигать 6 кг. 

 

Еще пару советов:
• покупая бытовую бензопилу в обычном магазине, убедитесь, что она удобно лежит в руке;
• обязательно руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации бензопилы;
• периодически проверяйте пилу на исправность деталей и заменяйте масло – это продлит «жизнь» вашему инструменту.

 

Если же вам понадобился ремонт бензопилы – в нашем интернет-магазине вы найдете достаточное количество запчастей для бензопил и расходных материалов.

Написать комментарий