Стандартная экипировка мотоциклиста

Опубликовано motoukraina1 19.03.2018 0 Коментарии

Несмотря на бытующее мнение, стандартная мотоэкипировка явно не ограничивается мотокостюмом и шлемом. Ведь к категории профессиональной экипировки также относится и специальная обувь, одежда и аксессуары, дополнительная защита, и все то, что позволяет обеспечить комфортное катание.

 

При правильно подобранной экипировке, кататься можно в любую погоду, ведь специальные куртки, дождевики и мотоботы обеспечат мотоциклисту качественную защиту от непогоды, в том числе от мокрого снега и дождя. При ее использовании достигается и оптимальная терморегуляция, что делает катание, как безопасным, так и комфортным, что также немаловажно.

 

Многие думают, что необходимость в полноценной мотоэкипировке возникает лишь у профессиональных спортсменов. Но это мнение ошибочно, ведь для новичка она также важна. Так или иначе, качественная и правильно подобранная мотоэкипировка нигде не жмет и плотно сидит, но при этом не стесняет движений и обеспечивает нормальное кровообращение. Поэтому выбираются отдельные элементы такой экипировки только по собственным ощущениям и при непременной примерке.

Среди самых важных элементов мотоэкипировки можно выделить:

 

1. Шлемы для мотоциклов, которые должны обеспечивать отличный обзор вне зависимости от погодных условий, за счет своих антизапотевающих, водоотталкивающих свойств, а также стойкости к царапинам.

 

2. Мотоперчатки купить можно, как короткие, так и удлиненные, в которых предусматривается твердая и мягкая защита для пальцев руки. Для достижения необходимой функциональности при их производстве используются современные антиударные материалы.

 

3. Мотокуртки, которые могут быть как текстильными, так и кожаными, а также комбинированными. В любом случае их отличает не только ветро- и влагонепроницаемоость, но и эргономичный крой рукава, а также наличие специальных светоотражающих элементов.

 

4. Мотокомбинезоны – это один из вариантов экипировки с наилучшей степенью защиты, которые непременно комфортны и эргономичны, вне зависимости от того, выполнены они раздельно или же слитно.

 

5. Мотозащита для шеи и спины, колен и локтей.

 

6. Брюки, в которых также может предусматриваться дополнительная защита, утепленные и при этом легкие, которые, не сковывая движений, прекрасно облегают фигуру.

 

7. Мотоботы, выполненные из воздухопроницаемых и мягких высокотехнологичных материалов с высокой прочностью. В них обнаруживается амортизирующая пятка, специальная защита на голень, пальцы и лодыжки, а также регулировка объема.

Написать комментарий