Заклепка мотоциклетной цепи

Опубликовано motoukraina1 20.02.2018 0 Коментарии

Звездочки и цепи порой требуется заменять - эта процедура касается любого мотоцикла, вне зависимости от ценовой категории. Расспресовка обычно осуществляется  благодаря особому инструменту. Прежде всего, нужно, чтобы цепь оказалась на месте для посадки, после чего можно приступать к этапу заклепки. Проволокой или специальным замком необходимо соединить старую и новую цепь. После протягивания нужно добиться разъединения фиксатора. Мотоцикл в горизонтальном положении — важное условие проведения процедуры, его нужно надежно зафиксировать и выставить нейтральную передачу. Работа станет гораздо приятнее, если обзавестись специальным набором для обслуживания. В случае срочной необходимости или невозможности приобрести комплект, всегда найдутся подручные инструменты, которые смогут удовлетворить цели и задачи работы. Обычно, всю необходимую комплектацию инструментов можно подыскать в любом гараже.

 

 

Первый вариант (с помощью специального девайса)

Небольшая струбцина поможет прессовке, она должна быть с зафиксированным металлическим шариком на одном из концов. Замок развальцовывается в процессе затягивания резьбы. Но прежде всего в звеньях цепи должна предельно чётко оказаться шпилька для фиксации, этот момент должен осуществляться максимально осторожно и не спеша. Именно с помощью резьбового механизма можно достигнуть высококачественного выпрессовывания и напрессовывания замка, также благодаря нему выставляется регулировка усилия.

В случае, если имеется несколько разновидностей цепей, для их обслуживания наиболее удачно подходит комплектация набора с вариативностью выбора диаметров шпилек и шариков. От правильного выбора шпильки и шарика зависит качественно проделанная работа, это важно для избежания повреждения звена в случае упора шпильки в боковую стену.

 

Второй вариант (с помощью молотка)

Нет специального инструмента для ремонта мотоцикла? Тогда этот вариант может пригодится. Кувалду или наковальню стоит поместить вниз, чтобы она оказалась под цепью. Нужно взять молоток и аккуратно загнать шип для фиксации между звеньями. В конечном итоге шпилька должна выглядеть в форме гриба. Эта задача займёт некоторое время, примерно меньше полу часа. Желательно уже иметь опыт в этом деле и уделять особое внимание состоянию двум окончаниям шпилек для фиксации.

 

Третий вариант (с помощью пробойчика)

Металлический, конусообразный прутик, крестовидное жало — так выглядит специальные керна. Достаточно одного чёткого попадания, и шпилька обретает равномерную форму, максимально точно фиксирующую цепь. При необходимости можно обойтись без похода в магазин и сделать его из керна. Заточка осуществляется под любую форму после отпиливания кончика.

 

Четвёртый вариант (с помощью тисков)

Способ отличается кропотливостью работы и затраченных усилий, но результат обычно превосходит все ожидания высоким качеством. С помощью тисков, доводчика шпильки и металлического шарика можно осуществить данную задачу. Шарик понадобится при прессовании обоих концов после фиксации звеньев и помещения шпильки с помощью молотка в замок. Надёжная фиксация шарика достигается благодаря насечки.

Написать комментарий