Как выбрать надежные запчасти на скутер?

Опубликовано motoukraina1 21.08.2017 0 Коментарии

Скутер (мопед) – достаточно примитивное транспортное средство, отремонтировать которое может любой владелец, обладающий минимальными техническими навыками. Однако важный вопрос, который рано или поздно встает на повестке дня – где взять запчасти для скутера?

 

В первую очередь, они бывают оригинальными и не оригинальными. Оригинальные запчасти выпускают заводы-производители скутеров. Бесспорно, что такие запчасти для скутера – лучшее из имеющегося на рынке: производитель гарантирует работу детали в течении определенного времени (чаще пробега), а также качество и соответствие требованиям безопасности.

 

Неоригинальные запчасти для скутера или мопеда – вещь не столь однозначная. Во-первых, существует два типа таких запчастей: выпущенные под заказ компании-производителя сторонней фирмой и произведенные совершенно посторонним предприятием. Выбирая запчасти для скутера, выпущенные компанией-подрядчиком, работающей на производителя скутеров, вы совершаете выгодную сделку: качество таких запчастей для мопедов обычно достаточно высокое, поскольку производят их из того же сырья и в тех же условиях, что и запчасти для скутера, собираемого серийно. Разница состоит лишь в отсутствии «шильдика» с логотипом известного бренда. Что, собственно, совершенно неважно и никак не влияет на ходовые качества детали. В то же время, они обладают достаточно демократичной ценой, что немаловажно для нашего потребителя. Именно такие детали по большей части представлены в нашем интернет магазине MotoUkraina.

Запчасти для скутера, выпущенные в полукустарных условиях, не отличаются качеством, поскольку в погоне за снижением себестоимости производитель таких запчастей обычно использует дешевое некачественное сырье. Само собой, ресурс такой запчасти для скутера существенно ограничен, поскольку материал, из которого она изготавливается, не выдерживает длительных нагрузок. Второй важный момент – такие запчасти для скутера обычно производят на морально устаревшем оборудовании, списанном с крупных заводов и приобретенных по остаточной стоимости предприимчивыми коммерсантами, жаждущими быстрых, легких денег. Естественно, старое оборудование попросту не в состоянии производить качественную продукцию. И, наконец, третий момент: запчасти для скутера, произведенные на полуподпольных заводах – товар без гарантии. У покупателя таких деталей нет возможности подать прокламацию, и надеяться на какую-либо компенсацию в случае преждевременной поломки тоже бессмысленно.

 

Приобретая запчасти на скутер, или запчасти на мопед стоит обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, внешний вид запчасти: не должно быть следов грубой обработки, литников и сколов, если запчасти на скутер изготовлены из пластика. Алюминиевые запчасти на скутер можно проверить простым постукиванием: глухой звук должен насторожить, это говорит о скрытой трещине.

 

Существует рынок официальных не оригинальных запчастей на скутер. Производят их на заводах, которые выполняют заказы самих производителей мопедов. Сырье, материалы, условия производства в точности соответствуют стандартам. Такие запчасти на скутер прочны и надежны, а значит и безопасны.

 

Вывод напрашивается сам собой: приобретать запчасти для скутера (мопеда) стоит лишь у проверенного, ответственного дилера, такого как МотоУкраина.

Написать комментарий