Выбираем мотошины правильно

Опубликовано motoukraina1 31.07.2017 0 Коментарии

Зачастую мотоциклисты не уделяют должного внимания шинам своих мотоциклов, или попросту не разбираются в них. А ведь шины имеют большое значение для надежности транспортного средства, его управляемости, комфорта, которая влияет на ощущение от поездки в целом.

 

Если Вы выбираете мотошины в интернет магазине, то обратите внимание на их прочность и долговременность. К примеру, композитные шины истираются быстрее, чем шины из жестких материалов, при этом, сцепление с дорогой у композитных шин ниже, чем у шин из жестких материалов. При производстве шин учитываются многие особенности, чтобы достигнуть оптимального соотношения продолжительности службы и сцепления с дорогой.

Причины износа шины и правильное обращение с ней

 

Износ шины, главным образом, зависит от обращения с ней. Мотоциклистам на заметку: 85% шин, при проверке, оказываются недостаточно накаченными, что, в свою очередь, приводит к быстрому ее износу. Недостаточно накаченная шина не только служит на двадцать - сорок процентов меньше, но и сказывается на безопасном управлении мотоциклом. Для рационального использования шины, главным образом, стоит обращать внимание на то давление в шине, которое указывает производитель шины, а не на то, которое указывает производитель мотоцикла. Предельное значение накаченности шины указано на ее боковине. Накачав шину до предела, вы проще перенесете нагрузку (будь это пассажир, или багаж).

 

Следующий фактор, влияющий на срок службы шины - способ езды на мотоцикле. К примеру, водитель крузера чаще использует задние тормоза, и поэтому на заднюю шину приходится большая часть нагрузки при езде, сцеплении с дорогой, а также при торможении, поэтому как раз задняя шина у крузера стирается быстрее, чем передняя. У экстремалов же, наоборот, передние шины изнашиваются быстрее чем задние. Для более равномерного износа шин с обеих сторон, производители, как правило, делают задние шины более толстыми.

 

Когда и как правильно следует заменять шины

 

Заменять шины необходимо, когда глубина протектора равна 0,79 мм.

 

Производить замену шин лучше одновременно: и передних и задних, чтобы сцепление было одинаковым и спереди мотоцикла и сзади. При замене шин на новые, рекомендуется заменить и вентили.

 

Если Вы собираетесь купить мотошины, то не стоит заменять шины на более крупные или широкие, это может сказаться не только на управлении мотоциклом, но и на безопасности езды на нем, в целом. Обращайте внимание на дорожный просвет, на интервал между крылом и деталями подвески.

Написать комментарий