Доступный скутер Yamaha e-Vino

Опубликовано motoukraina1 01.08.2016 0 Коментарии

Всемирно известная компания Yamaha motor Co не ограничивается производством бензиновых транспортных средств. Примером разнообразия является электроскутер e-Vino. В 2014 году состоялось официальное его представление. По сути это модификация бензинового мотороллера с аналогичным названием, который очень популярен не только на родине.

Особенности экологически чистого скутера

Главным отличием от бензинового близнеца является наличие электромотора и литиево-ионных батарей. Максимальная скорость, которую способна выдать модель, составляет 30 км/ч. Батареи в 50В при полном заряде и крейсерской скорости способны обеспечивать движение на расстоянии до 30 км. При условии общей массы водителя и груза до 55 кг. Этого будет вполне достаточно для передвижения по городу, по крайней мере, для Тайваня. В случае увеличения расхода энергии предусматривается автоматический переход на буст-режим. Показатель мощности при этом увеличивается, чтобы поддерживать выбранный режим движения.

Данное ограничение не совсем подходит для европейских стран, так как нагрузка только водителя может быть более 70 кг. Заряда хватит на значительно меньшее расстояние. Следовательно, для европейских потребителей понадобится установка аккумулятора большей емкости, а возможно и электромотора с большей мощностью.

В комплектации предусмотрено два отделения для грузов. Первым является корзина, что располагается перед рулем. В нее удобно класть продукты из магазина, но в незначительном количестве. Также имеется отсек под сиденьем. Его вместительность меньше, но по задумке инженеров сюда вполне поместится аккумуляторная батарея весом в 6 кг. В e-Vino источник питания для электромотора съемный. Мобильность питающего элемента позволяет в любой момент взять его с собой подзарядить от бытовой сети. В отсеке можно с собой возить заряженную батарею для смены в дороге.

Доступная цена

Весомым преимуществом скутера e-Vino является стоимость. На внутреннем рынке он стоит 58,5 тыс. местных долларов. Это в переводе на европейскую валюту около 1,5 тыс. евро, или 1,9 тыс. американских долларов. Запчасти для скутера можно найти в специализированных магазинах по вполне доступной цене. Надежность производителя Yamaha пока что ни у кого не вызывала сомнений, а комплектующие производятся в достаточном количестве. Поэтому всегда можно своевременно заменить изношенную деталь.

Написать комментарий