Доступные и надежные мотоциклы Ижевского завода

Опубликовано motoukraina1 01.08.2016 0 Коментарии

Производство мотоциклов на Ижевском заводе было основано в 1928 году. Существенный вклад внес П.В.Можаров. Именно он и возглавил конструкторское бюро, которое на протяжении десятилетий разрабатывало и усовершенствовало модельный ряд.

Ноу-хау своего времени

Уже после года работы конструкторского бюро завода был полностью спроектирован ИЖ-1. Тяжелый мотоцикл отличался следующими техническими характеристиками:

  • Карданная передача;
  • Трехступенчатая КПП;
  • Двухцилиндровый двигатель с объемом 1200 см2;
  • Штампованная рама.

Для того времени это была сверхсовременная техника. Всего за 8 месяцев было представлено 5 модификаций, которые прошли испытания и были готовы к серийному производству.

Второй этап в развитии

После окончания Второй мировой войны на завод была привезена техническая документация модели ДКВ НЦ-350 из Германии. Она и стала основой для появления новой модели ИЖ-350. Можно было найти лишь незначительные отличия. Установка телескопической передней вилки и задних гидравлических амортизаторов стали отличительными особенностями следующей модели ИЖ-56.

Самую большую популярность заводу дали две поистине народные модели: Иж-Планета и Иж-Юпитер. Они были известны практически каждому. Дорожные мотоциклы обладали достойными техническими характеристиками, а также просты в ремонте. Для молодежи также предлагалась модификация с добавлением «Спорт». Существенно доработанная модель отличалась улучшенными скоростными показателями и устойчивостью на дорожном покрытии.

Современные модели ИЖ

С 2000-го года на заводе начали производство мотоциклов иного класса. Чоппер ИЖ-Юнкер, который имел нестандартный дизайн в сравнении с предшествующими моделями. Не менее эффектной можно считать разработку мини-мотоцикла Корнет. Это очень маленькая модель с низким расходом топлива и отличной маневренностью.

Стоит отметить, что выпуск Юпитер и Планета 5 не прекращался. Они все так же были популярны. Кроме того, на заводе производят специализированные модификации для полиции и городских служб.

Популярность мотоциклов ИЖ основана на надежности техники и простоте в ремонте. Запасные части в полном ассортименте можно приобрести в «МотоУкраина». Их стоимость на очень доступном уровне, если сравнивать с любым зарубежным аналогом. Плюс его можно легко тюнинговать, без огромных капиталовложений.

Написать комментарий