Доработка мотоцикла ИЖ-4 своими руками

31.03.2016 0 Коментарии

Доработка мотоцикла ИЖ Планета – 4

Старая техника порой подводит и хочется получить более высокие результаты ее работы. Мотоциклы советского производства легко поддаются переработке и своеобразному тюнингу, к чему так часто приходят владельцы мотоциклетной техники. Модернизация двигателя, установка дополнительных впускных резонаторов и дополнительных карбюраторов значительным образом увеличивает мощность и весьма эффективна. Но кроме механических переделок механики-самоучки пытаются изменить и электрические устройства, где самым популярным действием является установка электронного зажигания на ИЖ Планета – 4.

 Установка электронного зажигания даст прирост к техническим характеристикам транспортного средства, повысит мощность и надежность эксплуатации. Первое, что необходимо сделать в этом случае – увеличить степень сжатия со стандартных показателей 8,8 до 11. Для этого используется специальный измерительный прибор компрессиометр, при этом карбюратор снимается, чтобы в цилиндре был только воздух, а не бензиново-воздушная смесь. После проведенных процедур в работе транспортного средства замечаются следующие улучшения:

  • Стабильная тяга;
  • Улучшения пуска и работы двигателя;
  • Мотоцикл быстрее набирает обороты.

 Но, как и следовало ожидать, при любых технических и конструктивных изменениях идут побочные эффекты. В этом случае меняется запах и несколько цвет выхлопа, а также работа мотора становится более жестче. К тому же кикстартер при такой модернизации проворачивается гораздо активней.  При всех этих побочных эффектах добиться положительного результата можно сменой масла. Как показал опыт, переход на полусинтетические смазочные материалы выхлоп становится более чистым, нагрев мотора снижается, а технические показатели радуют.