Легенда – Минск Лидер. Факты из истории

27.01.2016 0 Коментарии

Технологии не стоят на месте и с каждым годом у любителей мототехники есть возможность заполучить уникальный механизм, отличающийся как внешним видом, так и техническими показателями. Среди последних изобретений и новшеств на рынке мотоциклетной техники можно выделить мотовелосипеды – мобильные и быстрые средства передвижения, которые соединяют в себе функции мотоцикла и велосипеда. Благодаря простоте своей конструкции и легкости в применении, эти механизмы быстро заполнили гаражи жителей Украины и стран СНГ. Мотовелосипеда вполне достаточно для поездки на дачу и загород, легкой прогулки или просто выезда в магазин. Осмотрим несколько самых популярных моделей этой техники:

Веломоторы F-50, F-60 ,F80. Эта модель мотовелосипеда является копией нашего отечественного подвесного мотора сери «Д». В конструкцию механизма было добавлено электрического зажигание, на базе двухтактного мотора и воздушным охлаждением. Установка таких моторов включает монтаж бензобака, звезды с цепью, ручки газа и набор необходимых расходных элементов;

Веломотор КОМЕТА. Конструкция подвесного мотора получила некие схожие черты со своими предшественниками и имеет разницу в модификациях двигателя и некоторых составляющих частей. Привод мотора напрямую связан с задним ведущим колесом и крепится к багажнику специальными креплениями;

Веломотор с планетарной втулкой. Такая модель мотовелосипеда имеет отличительные черты, особенно в строение мотора. Вместо ремней здесь используется мопедная цепь, а для увеличения производительности установлен редуктор, а также устанавливается планетарная коробка передач на три скорости.

 Среди популярных моделей такой техники можно отметить фрикционные веломоторы и популярные в современном обществе модели «Заяц» и «Весна-20». Каждый из этих мотовелосипедов является удобным и практичным средством передвижения.