Скутер и зима. Как быть?

23.12.2015 0 Коментарии

Консервация мототехники

Как бы того не хотелось, но на зимний период даже самым заядлым мотоциклистам приходится прятать своих железных коней в гараж. Дилетанты и непрофессионалы не считают процесс хранения мотоцикла  в зимний период важным моментом и могут просто оставить это дело без особого подхода и внимания. Но именно в этот период мототехника очень уязвима и весной, когда вы хотите проехаться с ветерком по растаявшим дорогам, вы обнаруживаете масштабные поломки и неисправности. Чтобы этого не случилось, мы рекомендуем  воспользоваться практичными советами и рекомендациями.

 Мотоцикл необходимо хранить на подставках и с подвешенными колесами. Также рекомендуется снять нагрузку с амортизирующей системы передней вилки и снизить давления в шинах примерно до 0.5 атмосфер. Это даст возможность резине отдохнуть от постоянного давления.

 Аккумулятор на время зимнего хранения необходимо снять, предварительно выполнив зарядку. Все электроприборы мотоцикла, даже при выключенном состоянии, потребляют небольшое количество электроэнергии, поэтому, оставив аккумулятор, он однозначно сядет за этот период.

 Хранение мотоцикла требует хорошего климата, а именно сухого и теплого помещения с температурой 10-15 °С. Резкие перепады температур во внутренних частях мотоцикла (бензобак, редуктор, двигатель, кардан) вызывают образование конденсата, который в результате приводит к коррозии поверхности.

 Кроме, так сказать, основных и необходимых действий, существует масса способом дополнить качественное хранение мототехники:  смена масла, обработка специальными антикоррозийными средствами. Самым важным моментом будет расконсервация мотоцикла, которую стоит провести по рекомендованным пунктам:

  • ·         Слить топливо и заменить на новое;
  • ·         Проверить свечи, аккумулятор и зачистить все контакты;
  • ·         Проверить смазочные жидкости и провести пробный запуск.

 Все же, если вы хотите весной без проблем и дорогостоящего ремонта оседлать свой мотоцикл, обратитесь к специалистам за консультацией и точным рекомендациями конкретно к вашему случаю.