Легенда «ИЖ Планета»

21.09.2015 0 Коментарии

 Среди массы разнообразия мотоциклов «ИЖ Планета» одна из успешнейших моделей этого транспортного средства. Для большинства владельцев это самый практичный и многофункциональный мотоцикл, который способен проехать практически по любой местности, недорогой, легок в ремонте. Первая модель этого агрегата была выпущена еще в 1962 году ижевским заводом, а в 2008 на конвейер стал «ИЖ Планета 7».

 Мотоцикл относиться к среднему классу и имеет возможность сцепки с грузовыми повозками и пассажирскими колясками, что увеличивает его популярность в хозяйственном кругу. Благодаря своей практичности и надежности «ИЖ Планета» так популярен среди мотолюбителей.

История модернизаций и развития этого мотоцикла начинается с 1966 года, где «ИЖ Планета 2» был с усовершенствованным двигателем и увеличенной мощностью. Последующие модели имели более современные панели управления, улучшился комфорт езды и объем двигателя. Эти перемены все более способствовали популяризации мотоцикла.

 В 1987 году новый «ИЖ Планета 5» получил новый внешний вид: сменился бензобак, ручки, дополнительные системы контроля и автозапуска. Первый двухтактный двигатель был установлен на «ИЖ Планету 6», где система была оснащена жидкостным охлаждением, что позволяло увеличить срок службы механизма.

  Та модель, которую мы привыкли видеть выпущена в 2008 году. Это стал «ИЖ Планета 7», имеющий 249 кубических сантиметров четырехтактный двигатель. Мотоцикл мог значительно больше перемещаться без дозаправки и очень полюбился сторонникам этих аппаратов.

 Мотоцикл имеет массу достоинств, которые позволяют ему отлично перемещаться как по асфальтным дорогам, так и по пересеченной местности. Регулированная задняя подвеска, большой объем воздухоочистител – эти элементы весомо отображают комфортный и экологически безопасный механизм мотоцикла. История этой модели еще не закончилась, и мы ждем новых пунктов в этапе модернизаций.