Подготовка скутера к зиме

29.07.2015 0 Коментарии

Готовим скутер к зиме

 Китайскую технику нельзя назвать приспособленной к зимним условиям. Это и обильная влажность, соли и минусовые температуры. Все части скутера, в основном металлическая рама, шурупы и гайки, замки, подвергаются коррозии и воздействию внешней среды. Для сохранения внешнего вида и работоспособности вашего агрегата необходимо провести ряд действий для консервации техники перед сезоном.

 Если у вас нет отапливаемого гаража, то огорчатся не стоит, так как и в таком помещении  выполнения процессов по защите скутера так же необходима, как и в других случаях. Для начала смажьте все металлические части: раму, соединители, замок багажника, тонким слоем масла (с помощью баллончика или пропитанной тряпкой). Помните, что ни в коем случае масло не должно попасть на тормозные колодки.

 Очень важно, чтобы на скутер не попадала влага и конденсат, позаботьтесь об этом моменте. Все резьбовые соединения должны быть очищены от пыли и грязи. Если вы не будите ездить на мотороллере зимой, то необходимо наполнить полный бак. Это предотвратит внутреннюю часть от коррозии, а 50 мл масла отлично помогут поршневой системе. Масло не повредит мотору, так как он выполнить смазывающую функцию и защитит поршень от ржавчины.

 Важным моментом остается хранение аккумулятора. Его необходимо снять и занести в дом, а также залить в него дистиллированной воды. Перед хранением нужно смазать контакты вазелином. Зарядка выполняется исключительно специальными и предназначенными для этого устройствами. Помните, что процесс зарядки нежно проводить при температурах не ниже 10 градусов.

 При минусовых температурах пластик и резина твердеют. Позаботьтесь о своих покрышках и аккуратно относитесь к пластиковым частям скутера. Давление в шинах стоит послабить и определить их на деревянную подставку. Соблюдая все рекомендации, после зимней поры вы получите полностью рабочий мотороллер.