Мототуризм – популярный вид активного отдыха

Опубликовано motoukraina1 30.05.2019 0 Коментарии
Тема путешествий была всегда в моде, но среди людей, которые жаждут чего-то нового и необычного, мототуризм набирает особенную популярность. В этой статье – небольшой экскурс о направлениях мототуризма как вида активного отдыха.
 
Что это?
 
Мототуризм - это разновидность активного отдыха, который включает в себя прохождение популярных (и не только) туристических маршрутов с применением мотоциклетной техники. В такое путешествие может отправиться абсолютно любой желающий, имеющий более-менее отточенные навыки в езде на мотоцикле.
 
 
Виды и направления
 
Можно выделить несколько видов мотоциклетного туризма.
 
Любой мототурист имеет возможность воспользоваться услугами специализированной компании, занимающейся предоставлением туров. Такие туры могут быть групповыми или одиночными, выступать как туры выходного дня и «праздничные» - посвящённые какому-либо знаменательному событию. Они различаются разнообразными уровнями сложности и совмещают осмотр культурных и природных достопримечательностей со спортивными мероприятиями. Такие компании обеспечивают проживание и питание, трансферы, дополнительные услуги, например, развлекательные мероприятия, а также аренду мотоцикла, если его нет в наличии. Главное условие такой поездки – не забыть взять с собой паспорт.
 
 
Не менее популярен и любительский туризм. Мототурист (от новичка до профи) самостоятельно может выбрать для себя приемлемый уровень сложности маршрута по своему вкусу. Он может определяться как протяжённостью маршрута, так и наличием или отсутствием естественных препятствий – бродов, перевалов, песчаных дюн и так далее.
 
 
Для любителей более экстремальных направлений отдыха подойдёт другая разновидность мототуризма – спортивный туризм. Это мероприятия повышенного уровня, которые представляют собой соревнования с присвоением спортивных разрядов. Они также включают в себя прохождение трасс различных категорий сложности. Типичный пример - мотопоходы, которые существуют ещё со времён СССР, а также соревнования по мотокроссу (эндуро), проходящие в разных странах.
 
В рамках мототуризма любой желающий мотоциклист может найти себе направление на свой вкус. Однако вне зависимости от лёгкости маршрута следует помнить о собственной безопасности, так как даже самый, казалось бы, неопасный вид такого туризма вполне может обернуться проблемами со здоровьем даже для самого опытного мотоциклиста.

Написать комментарий