Как почистить прокладки мотоциклетного шлема

Опубликовано motoukraina1 25.03.2019 0 Коментарии

Шлем для мотоцикла или скутера необходимо регулярно чистить, чтобы обеспечить качество и эффективность материалов, личного комфорта и гигиенических соображений. Чтобы обеспечить хорошее обслуживание шлема и продлить срок службы, его всегда следует содержать в чистоте. Все детали должны регулярно проверяться: козырек, детали снаружи и обивка внутри. С козырька нужно удалить комаров, насекомых, смог и грязь, чтобы иметь идеальную видимость. Внутренняя часть шлема, выполненная из поролона, может стать настоящим хранилищем бактерий. При высокой температуре пот пропитывает интерьер. В шлеме, когда он не на голове, многие хранят перчатки, ключи от скутера и грязь неизбежно накапливается. В большинстве случаев внутренняя подкладка является съемной и стирается вручную или в стиральной машине. Есть несколько полезных советов о том, как правильно чистить подкладку шлема, чтобы устранить запахи, и всегда ощущать свежесть.

 

Снять внутреннюю защиту

 

Все элементы внутренней набивки шлема могут быть удалены, если они не являются полнолицевыми. Сначала начинают снимать внутреннюю защиту шеи, щечные прокладки и подкладку раковины, нажимая на кнопки. Для большего комфорта рекомендуется начать с удаления прокладки, начиная с передней кнопки, а затем удаляя заднюю.

 

 

Вымойте внутренние части вручную

 

Защитные покрытия из поролона уже были обработаны антибактериальными и противозадирными веществами в процессе производства. Однако частое использование может вызвать неприятные запахи и повредить ткань, поэтому мытье является необходимым шагом. Чтобы вымыть вручную, возьмите таз, наполните его теплой водой, опустите внутренности шлема, используйте ткань из микроволокна с мягким мылом и аккуратно протрите. Можно добавить столовую ложку пищевой соды, для большей дезинфекции.

 

Машинная стирка

 

Если грязи много и прошло много времени с тех пор, как последний раз чистили шлем, решение для стиральной машины является идеальным. Стирайте с помощью программы для деликатных вещей, при низкой температуре, максимум 30 градусов, не используйте кондиционер для белья и выбирайте нейтральное и неагрессивное моющее средство.

 

Дайте высохнуть в прохладном месте

 

Если стирка производится вручную, тщательно промойте все детали и удалите излишки воды. Пусть вода стекает сама, не сжимая и не скручивая, как с деликатным предметом одежды. Если стирали в стиральной машине, не используйте сушилку. Внутренние крышки должны быть оставлены для просушки в прохладном и проветриваемом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла, таких как нагреватели и радиаторы. Дайте высохнуть естественным путем и в защищенной среде.

 

Очистить внутреннюю оболочку

 

После того, как съемные детали были очищены, для полного обслуживания шлема, нужно почистить внутренние оболочки. Обычно эта деталь изготавливается из полистирола, деликатного материала, который не должен подвергаться резким изменениям температуры и влажности. Не используйте воду! Необходимо применять профессиональные средства, не повреждающие материал.

 

Вставьте внутренние накладки

 

На последнем этапе, все что нужно сделать, это вставить все сухие средства защиты обратно в шлем, фиксируя кнопки.

В дополнение к нейтральному мылу, даже для движущихся частей можно использовать специальный продукт для чистки шлемов в виде сухой пены.

Написать комментарий