Мотороллер Муравей: обзор и преимущества

Опубликовано motoukraina1 27.09.2016 0 Коментарии

В наше время не так часто можно увидеть мотороллер «Муравей». Но все же он обладает рядом преимуществ, которых лишены современные модели. Это идеальный вариант для перевозки грузов в случае отсутствия автомобиля или мотоцикла с коляской.

Основные характеристики

Трехколесный муравей по праву считается одним из достижений советских конструкторов. Это достаточно легкий транспорт с очень хорошими показателями. Необходимую тягу обеспечивает силовой агрегат с 1 цилиндром объемом 200 см3. Двухтактный мотор на максимуме может разогнать мотороллер с кузовом до 60 км/ч. Совсем небольшой агрегат обладает мощностью 12 л.с. Этого достаточно для «рабочей лошадки» с грузоподъемностью по паспорту в 280 кг.

Расход топлива двигателя мотороллера Муравей составляет 8-10 литров на каждые 100 км. Минимум потребления можно было достичь лишь при идеальной настройке работы силового агрегата. Данный мотор назвать экономичным нельзя, но во время создания трехколесной модели стоимость топлива была более чем доступной. Стоит отметить и сложности при запуске. Это своего рода характерные особенности народного трехколесника. Только профессиональная регулировка обеспечит старт с полуоборота.

Среди конструктивных особенностей стоит выделить:

  • Очень надежную рычажную подвеску на переднем колесе;
  • Прочный редуктор передачи крутящего момента к задним колесам посредством роликовой цепи;
  • Объемный кузов с бортами, которые можно увеличить для большей вместительности легких и сыпучих веществ;
  • Простота и надежность редуктора.

Сегодня многие дорабатывают советскую модель, путем установки заднего амортизатора на переднюю вилку с китайских аналогов. Это улучшает ходовые качества мотороллера.

Простота ремонта

Сухая масса транспортного средства составляет 240 кг, что можно считать одним из главных плюсов. Для обслуживания с заменой запчастей не требуется специального оборудования. Взрослый мужчина среднего телосложения вполне самостоятельно может перевернуть и выполнить ремонт мотороллера. Чтобы устранить прокол колеса, нужно лишь раскрутить на диске болты с гайками и заклеить (заменить) камеру. Бортирование, как в современных транспортных средствах не требуется.

Запчасти на мотороллер Муравей можно купить во многих магазинах. Несмотря на солидный возраст данной модели, запасные части выпускаются в необходимом объеме по вполне доступной стоимости.

Написать комментарий